È

«Режиссер мне запретил даже улыбаться...»: стартовал остросюжетный веб-сериал «Мыстан»

«Режиссер мне запретил даже улыбаться...»: стартовал остросюжетный веб-сериал «Мыстан»

24 июня прошел релиз веб-сериала «Мыстан». Это совместный проект Salem social media и продюсерской компании Art Dealers.

Веб-сериал «Мыстан» в жанре драмеди стал одним из первых проектов, который так открыто обозначил проблемы бытового насилия, нездоровых взаимоотношений между людьми и влияние этих проблем на подрастающее поколение.

«Контента похожего жанра и формата на рынке очень мало. Мы давно поняли, что люди хотят говорить о том, что их действительно волнует. Хотят видеть героев, переживающих те же проблемы, что и они в реальной жизни. Поэтому «Мыстан» не просто качественный контент, а история, которая максимально затронет острые вопросы общества, а элементы комедии позволят облегчить ее», - рассказал генеральный директор Salem social media Рустам Юсупов.

«Мыстан» - история о трех трагичных женских судьбах, которые не нашли помощи от общества и взяли правосудие в свои руки. Каждого, кто лишил их счастливой беззаботной жизни, ждет месть за преступления.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Как рассказал режиссер веб-сериала Ернар Нургалиев, несмотря на то, что главные роли женские, проект в целом о несправедливости в обществе: «не надо воспринимать «Мыстан» как историю о феминизме. В первую очередь проект завязан на конфликте человека и равнодушия общества. Мы выбрали женщин в качестве центральных персонажей, потому что на их примере эта несправедливость особенно ярко видна. Как часто преступники уходят от правосудия? А как часто люди с большими деньгами переступают черту закона? Таких ситуаций много. В веб-сериале мы говорим о безысходности, когда жертвы вынуждены защищаться сами как могут. Мне важно было донести эту мысль и показать зрителям, что выход есть всегда и в любом случае человек несет ответственность за свои действия. Независимо от того, жертва он или преступник».

Во время подготовки к роли главные актрисы Жасмин Салихова, Акбота-Нур Сейтмагамбет и Асель Калиева на время полностью вошли в образы. Актрисе, сыгравшей персонажа Томирис, пришлось и вовсе перестать улыбаться.

«Если говорить обо мне, как актрисе Жасмин, я человек с очень простым характером: неконфликтная, жизнерадостная. Одним словом «улыбашка». А в сериале «Мыстан» я всегда хмурая, мне режиссер запретил даже улыбаться, говорил: «Жасмин, не смей. Томирис не радуется». Поэтому перевоплощение в образ было сложным эмоционально», - рассказала дебютантка и исполнительница главной роли Жасмин Салихова.

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Асель Калиева во время съемок проработала свой образ вплоть до мелочей: «ты делаешь все совершенно по-другому, не так, как ты привыкла в жизни. Конечно, на этом нужно быть сосредоточенным, не отвлекаться ни на что и помнить о малейших деталях, в этом была сложность. У меня никогда за всю мою карьеру не было именно такой роли, настолько отличной от меня в жизни. Тут можно увидеть совершенно другого человека, при этом мой персонаж Перизат завораживает».

Рассказала о своей роли и актриса Акбота-Нур Сейтмагамбет. По ее мнению, ее персонаж - Сымбат, девушка, обманутая своим женихом, не редкость: «к сожалению, многие юные девушки оказываются в такой ситуации, поэтому мой им совет: будьте умнее и не торопитесь доверяться человеку. Если ты не готова к отношениям, будь верна себе, не позволяй кому-то указывать тебе, как поступать, если тебе некомфортно. Любимый человек должен уважать тебя и не торопить. Конечно, я не призываю перестать верить близким, но с высоты своего опыта могу сказать, человек, которому дорога именно ты не будет принуждать к чему-то против воли, а с пониманием и уважением отнесется к твоим желаниям и страхам. Поэтому всем зрительницам советую: развивайтесь, цените себя и тогда рядом с вами появится достойный человек».

Фото: Salem Social Media
Фото: Salem Social Media

Кроме того, в рамках продвижения команда Salem social media использовала необычный инструмент. Была запущена игра, на основе которой пользователи могут выяснить, на какого персонажа по характеру они похожи среди героинь «Мыстана»: Томирис, Перизат или Сымбат. Для этого был проведен опрос 12-и тысяч человек - целевой аудитории проекта, на тему домогательств и насилия. Оказалось, что 51% опрошенных стали жертвами домогательств, 30% считают, что пострадавшая сама спровоцировала преступника, а 52% предпочитают замалчивать о фактах насилия среди близких.

Также в сериале сыграли Жандос Айбасов, Данияр Кожахан и Елжас Рахим.

 

Превью: Salem Social Media

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Джордж Мердок

Актер

Линдси Шоу

Актер

Люк Эванс

Актер

Гэри Граббс

Актер

Америка Оливо

Актер

Бо Напп

Актер

Рюхэй Китамура

Режиссер

Марина Гэтелл

Актер