È

Делегация «Казахфильма» участвует в работе кинофестиваля «Листопад»

Делегация «Казахфильма» участвует в работе кинофестиваля «Листопад»

В субботу в Минске стартовал XXVII Минский международный кинофестиваль «Листопад», который проходит под слоганом «Кино - симфония единства».

20 ноября президент киностудии «Казахфильм» Акан Сатаев, принял участие в круглом столе, на котором присутствовали члены фестивальных делегаций кинофестиваля «Листопад». Участники встречи отдельно остановились на вопросе производства фильмов в копродукции, а также обсудили возможности создания общего кинопроката на территории СНГ.

А 21 ноября, в 20:00 по местному времени в рамках международного кинофестиваля «Листопад» в кинотеатре «Целиный» состоялся показ фильма «Томирис», созданного киностудией «Казахфильм» им. Ш.Айманова совместно с компанией Sataifilm по заказу министерства культуры и спорта РК. Историческую ленту представили режиссер фильма Акан Сатаев и исполнительница главной роли, актриса Альмира Турсын.

Фото:  kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

В рамках Минского международного кинофестиваля «Листопад», который продлится до 26 ноября, будут представлены более 100 картин (игровых и документальных) из 45 стран мира. В основном конкурсе игрового кино примут участие 13 картин, в том числе казахстанский фильм «Огонь» режиссера Айжан Касымбек. Игровое кино оценит жюри под председательством российского режиссера и продюсера Рената Давлетьярова.

22 ноября в рамках внеконкурсной программы фестиваля в кинотеатре «Беларусь» состоялся показ фильма «Амре». Режиссер ленты – Джефф Веспа.

Кроме того, в понедельник в рамках 2-го Совета руководителей киностудий состоялась церемония подписания 9-ти стороннего Соглашения о сотрудничестве в сфере кинематографии.

Фото:  kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

В работе фестиваля также принимают участие вице-президент АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова Айдархан Адильбаев, руководитель производственного отдела Арууана Серикбаева.

Напомним, первый кинофорум «Листопад» состоялся в Минске в 1994 году, до 2002 года он назывался «Международный кинофестиваль стран СНГ и стран Балтии». В этом году организатором фестиваля выступила Национальная киностудия «Беларусь фильм».

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Казахфильм» посетила делегация ГЦПНК

Президент киностудии Акан Сатаев провел для гостей экскурсию

Brod.kz

ГЦПНК и «Казахфильм» объединили усилия для развития отечественного кино

Алматинский офис Киноцентра переедет на территорию «Казахфильма»

Brod.kz

Защита проектов «Казахфильма»

Куда движется главная киностудия страны

Brod.kz

«Казахфильм» объявил о конкурсе сценариев

По требованиям конкурса, картина должна быть малобюджетной

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Алессандра Баранска

Актер

Джанни Берсани

Актер

Тоти Д`Аурелио

Актер

Джои Фатоне

Актер

Эрик Робертс

Актер

Джонатан Силвермен

Актер

Мена Сувари

Актер

Джофф Стульц

Актер