È

«Томирис» показали на Минском кинофестивале «Лiстапад»

«Томирис» показали на Минском кинофестивале «Лiстапад»

20 ноября состоялось открытие Минского международного кинофестиваля, которое продлится до 26 ноября. «Лістапад» – самое крупное и статусное событие в сфере кино в Беларуси.

«Томирис» Акана Сатаева был показан вне конкурса 21 ноября. Ранее показ фильма «Томирис» состоялся во Франции, Испании, Румынии, Японии, Южной Корее и в Турции. На сегодняшний день фильм «Томирис» перевели и продублировали более чем на 10 языков.

Картина повествует о величайшей предводительнице саков Томирис, которая объединила степные племена и одержала легендарную победу над Киром.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Роли в картине исполнили Асылхан Толепов, Берик Айтжанов, Азамат Сатыбалды, Адиль Ахметов, Камшат Жолдыбаева, Гасан Масуд, Салтанат Серкебаева, Лия Фомина, Мурат Бисенбин. Сыграть царицу массагетов доверили дебютантке Альмире Турсын.

Осенью 2020 года картина получила Гран-при французского кинофестиваля L'Étrange Festival в Париже, в связи с чем право телевизионного показа в прайм-тайм было приобретено крупнейшим платным каналом Франции Canal+.

Кроме того, команда казахстанских каскадеров Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым получила престижнейшую награду Taurus Мировой академии каскадеров (США) за постановку трюков в фильме.

Вы можете насладиться просмотром исторического фильма «Томирис» на YouTube-канале «Казахфильм» на русском и казахском языках.

Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» — ежегодный кинофестиваль, который проводится с 1994 года в Минске. Фестиваль аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как специализированный конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, а также стран Центральной и Восточной Европы.

Фестиваль является не только площадкой для смотра фильмов, но и интернациональной образовательной коммуникационной платформой: в рамках фестиваля проводятся мастер-классы, дискуссии, выставки и творческие встречи, направленные на обучение молодых кинематографистов и обсуждение значимых проблем развития кинематографа.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Ноября, 2017

Ернар Нургалиев: «Сиситай» - нетипичная история про Золушку»

Режиссер снимает мюзикл для Баян Максаткызы (Есентаевой)

Brod.kz

Казахстанское кино

15 Декабря, 2015

«Бродвей» готовит читателям особенный подарок к Новому году

Кинопортал Brod.kz вместе с казахстанскими кинодеятелями поздравит зрителей с наступающим Новым годом.

Flyin_Hi

Фильм «Томирис» вышел на Amazon Prime

Одна из крупнейших стриминговых платформ в мире

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Владимир Дегтярев

Режиссер

Александра Снежко-Блоцкая

Режиссер

Владимир Арбеков

Режиссер

Михаил Каменецкий

Режиссер

Галина Баринова

Режиссер

Александр Давыдов

Актер

Валентин Караваев

Режиссер