È

Фильм «Қызыл анар» прошел на фестиваль в Японии

Фильм «Қызыл анар» прошел на фестиваль в Японии

Фильм «Қызыл анар» Шарипы Уразбаевой вошёл в ТОП-15 картин, отобранных для участия в премии «Самый многообещающий талант» на Osaka Asian Film Festival в Японии, который пройдет с 10 по 20 марта 2022 года.

Фестиваль азиатских фильмов в Осаке - это ежегодный кинофестиваль, который проводится в городе Осака, префектура Осака, Япония в марте. Фестиваль начался в 2005 году. В этом году всего на фестивале будет представлено 76 фильмов, из них 24 мировых и 13 международных премьер.

Фото: @bw_videoproduction/instagram
Фото: @bw_videoproduction/instagram

«Қызыл анар» - история женщины, пережившей насилие и ищущей справедливости. По мнению Шарипы Уразбаевой, «это не очередная социальная драма, а поэтическое кино, где реальная история переплетается с притчей».

Главные роли в киноленте исполнили актеры Айнур Бермухамбетова и Болат Момынжанов. Оператором и художником фильма выступили Жандос Жумабаев и Нурболат Жапаков.

По словам команды проекта, съемки картины прошли в рекордные сроки - всего 12 дней. Основной локацией была выбрана Алматинская область. Съемочный процесс завершился в августе 2020 года.

Напомним, в 2021 году картина «Қызыл Анар» была выбрана организаторами Пусанского кинофестиваля в номинации «New Currents» («Новые течения»).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Лидия Штыкан

Актер

Виктор Ильичев

Актер

Константин Тягунов

Актер

Люсьена Овчинникова

Актер

Георгий Вицин

Актер

Таисия Литвиненко

Актер

Татьяна Пельтцер

Актер

Леонид Быков

Актер