È

Две свадьбы, комедии перевоспитания и семейное ценности: казахстанские новинки осени

Две свадьбы, комедии перевоспитания и семейное ценности: казахстанские новинки осени

Смех сквозь слезы, мысли о главном, торжество любви – современный казахстанский кинематограф радует разнообразием жанров и фестивальными победами. Онлайн-кинотеатр Иви следит за трендами и предлагает зрителям первые осенние новинки, доступные онлайн на казахском языке.

Бесконечная свадьба

Главный герой истории – Муха, именитый тусовщик и знаток вечеринок, который вдруг оказался в роли шафера на свадьбе своего лучшего друга Тамерлана. Но этот выбор Мухи в качестве свадебного ассистента совсем не вписывается в планы и вкусы родственников Тамерлана, людей гораздо более придерживающихся традиций. Утро свадьбы наступает, и Муха отправляется на пышное мероприятие, богатое казахскими обрядами и обычаями. Но даже здесь, в мире торжества и любви, неугомонный Муха способен найти приключения и, к несчастью, стать источником слез невесты. Однако утро следующего дня приносит Мухе нечто невероятное. Он обнаруживает себя в застывшем времени, где каждый день – это бесконечное повторение свадебного дня. Вопрос в том, сможет ли Муха разрушить эту странную временную петлю и вернуть все обратно на круги своя?

Любую проблему решаем

Главные персонажи комедии совсем не отличаются добротой и благородством. Нечестный агент по недвижимости достиг успеха, обманывая доверчивых людей и продавая старые хибарки за огромные суммы. Второй персонаж не брезговал воровством даже у детей. Коррумпированный полицейский заработал большие деньги на бесконечных штрафах. А бессовестный коллектор вымогал последние средства, запугивая несчастных должников. Но все меняется, когда они узнают, что болеют неизлечимой болезнью и им осталось жить всего около трех месяцев. Это «потрясающие» новости заставляют четверых героев по-новому взглянуть на свою жизнь и прошедшие годы. Впервые в жизни они решают попробовать сделать что-то доброе.

Бишарашки

Успешный предприниматель из Казахстана вместе со своей семьей вынужден покинуть город и укрыться в небольшом ауле, чтобы избежать преследования прокуратуры, налоговой инспекции и даже мафия. Чтобы спастись от проблем, Байтемир решает уехать в гости к родственникам в горный аул вместе со своей женой и двумя уже взрослыми детьми. В этом маленьком горном поселке избалованные жизнью горожане сталкиваются с необычной для них реальностью. И мы можем только представить, как эта поездка изменит наших героев...

Женатый холостяк

Предсвадебная сказка, которая оборачивается невероятным образом – именно так можно охарактеризовать сюжет казахстанской романтической комедии «Женатый холостяк». На первый взгляд счастливая невеста, Жибек, внезапно узнает, что она уже замужем, причем за незнакомцем! Этот нелепый брак оказался результатом бюрократической ошибки, которую не так-то просто исправить. Эта абсурдная погрешность в оформлении документов переворачивает их мир с ног на голову. Теперь случайные супруги должны встретиться, чтобы оформить развод, но их встреча ставит под сомнение все их убеждения и меняет жизненный курс. Внутри этой легкой и забавной истории раскрывается много забавных и жизнеутверждающих моментов, и все это происходит на фоне красивейших пейзажей Алматы.

Горный лук

Всегда лишь несколько шагов могут отделять нас от важных перемен в жизни. Фильм «Горный лук» бережно раскрывает эту истину на примере 11-летнего Джабая и его семьи, переехавшей с города на просторы степей. Переезд стал серьезным испытанием для уже сложных отношений между родителями мальчика. Мама столкнулась с трудностями быта в юрте и в скором времени втянулась в роман с известным дальнобойщиком. Однако Джабай решает, что семейное счастье стоит всех усилий и вместе со своей сестренкой Санией отправляется в невероятное приключение. Для юного героя это путешествие в Китай, где он надеется найти «волшебную» таблетку, способную вернуть отцу мужскую силу и спасти семью. Эта история, которая была тепло встречена на Венецианском кинофестивале, подчеркивает, что любовь и преданность семье могут победить любые трудности. Фильм стал победителем специального приза фестиваля, приковав внимание своей удивительной историей и глубокими человеческими ценностями, которые он передает зрителям. Картина доступна на казахском языке с русскими субтитрами по подписке Иви+Start.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Густаф Хаммарстен

Актер

Эсбен Тофт Якобсен

Режиссер

Кэтрин Уинник

Актер

Патриция Аркетт

Актриса

Джеймс Парадайз

Актер

Энн Беллами

Актер

Пол Беншуф

Актер

Анджела Линдвэлл

Актер