È

Kinopark не будет закрываться с 1 апреля

Kinopark не будет закрываться с 1 апреля

Крупнейшая сеть кинотеатров страны Kinopark не будет закрываться с 1 апреля. Об этом сообщил сам Алмаз Малдыбаев в интервью известной журналистке Ляйля Султанкызы.

«Мы поговорили, обсудили все с министерством, получили от них поддержку. Мы не будем закрываться», - заявил Малдыбаев.

Напомним, 7 марта Алмаз Малдыбаев, председатель правления крупнейшей в стране киносети Kinopark-Kinoplexx Theaters, сообщил в Instagram о вынужденном закрытии на неопределенный срок, так как голливудские компании, работающие через Россию, отказались предоставлять фильмы.

«К сожалению, большие голливудские компании, которые работают через Россию, отказываются предоставлять нам кино, - говорит генеральный директор и совладелец сети кинотеатров Алмаз Малдыбаев. - И нам буквально с 1 апреля нечего показывать. Поэтому компания Kinopark-Kinoplexx вынуждена будет закрыться на неопределенный срок с 1 апреля. Я сожалею, но такова реальность», - написал он.

Также он написал большой пост, в котором объяснил, что компания пока не получила ни от одной студии заверений в том, что картины, которые были намечены на ближайшие даты, выйдут в отечественный прокат: «Речь идет о релизах «Я краснею» и «Морбиус», тех картинах, на которые уже имеется русский дубляж с казахскими субтитрами. О релизах, которые запланированы на летний, осенний и зимний периоды и над которыми работа по дубляжу еще не завершена или даже не начата, говорить не приходится. Так как основной дубляж картин студий-мейджоров проходит через московский офис, это означает, что приступать они к нему и не будут. В среднем, бюджет на дубляж составляет от 100 000$ - 300 000$. Если взять в расчет тот факт, что в стране прокатывается чуть более 300 картин в год, представьте, какие расходы нас ждут только на озвучание? А если говорить о таких странах, как Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, то об окупаемости не идет и речи. Поэтому российскому офису абсолютно не целесообразно производить эти расходы».

Позже, 10 марта, в министерстве культуры и спорта РК состоялось совещание по вопросам развития киноиндустрии под председательством Даурена Абаева. В нем приняли участие руководители всех ключевых отечественных компаний, представленных на рынке кинопроката.

В настоящее время все необходимые переговоры с зарубежными компаниями ведутся. Поводов для беспокойства казахстанского зрителя нет.

В частности, три голливудские студии - Universal Pictures, Warner Bros. и Paramount Pictures – продолжат предоставлять свои картины казахстанским зрителям в соответствии с ранее утвержденным графиком.

С компаниями Walt Disney Company и Sony отечественные кинопрокатчики при участии МКС РК ведут прямые переговоры. Серьезных препятствий для достижения соответствующих договоренностей не имеется.

О результатах переговоров и других подробностях дальнейшей работы казахстанских кинотеатров в сложившихся условиях будет сообщено дополнительно.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

16 Февраля, 2016

Фархат Абдраимов и Максим Акбаров в поиске талантов

Kinopark и продюсерский дуэт объявили конкурс сценаристов.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Владимир Губанов

Актер

Анна Генисарецкая

Актер

Даниил Кучменко

Актер

Сергей Челобанов

Актер

Зоя Александриди

Актер

Ирина Шмелева

Актер

Юрий Звягинцев

Актер

Ольга Агеева

Актер