È

Что казахстанцы смотрели дома в Наурыз чаще всего?

Что казахстанцы смотрели дома в Наурыз чаще всего?

В длинные пятидневные выходные в честь Наурыза кинопросмотр стал одним из самых популярных видов досуга казахстанцев. Онлайн-кинотеатр IVI подвел итоги и рассказал, какие фильмы и сериалы попали в топ смотрения в стране.

Наурыз считается одним из самых семейных праздников, поэтому и рейтинги категорий (фильмы, сериалы и анимационные фильмы) возглавили кинокартины о семьях и диалоге поколений: «Тесть-драйв», «Келинжан», «Папы», «Неисправимый Рон», «Шан-Чи и легенда десяти колец».

В топ просмотров среди казахстанских фильмов вошли комедии «Тесть-драйв», «Где мое кольцо?», «Базар жок, Мексика!» и «Каникулы off-line 2», а также историческая драма «Томирис». В топ российских фильмов попали сразу три киноленты с Дмитрием Нагиевым в главных ролях — «Папы», «Свингеры» и «Гудбай, Америка», а также драмы «Другое имя» и «Купи меня». В рейтинге зарубежных кинолент закрепились несколько анимационных фильмов — «Неисправимый Рон», «Моана», «Зверополис», «Райя и последний дракон» и «Лука», а среди киноновинок «Шан-Чи и легенда десяти колец» и «Удовольствие».

Больше всего казахстанцы смотрели комедийные сериалы, как российские, так и зарубежные. Топ смотрения возглавил новый проект IVI Originals «И снова здравствуйте!». На прошлой неделе IVI объявил о продлении сериала на второй сезон. Пользователи также активно смотрели российский сериал «Сестры». Турецкие работы остаются по-прежнему популярны, сразу два сериала «Воскресший Эртугрул» и «Черная любовь» возглавили рейтинг зарубежных многосерийных работ. Среди сериалов локальной киноиндустрии самыми просматриваемыми стали «Келинжан», «Квартиранты» и «Казбат».

«Мы были рады разделить этот весенний праздник с нашими пользователями в Казахстане. Наша команда будет и дальше дополнять каталог IVI новейшим и самым разнообразным контентом, чтобы кинолюбители по всему миру могли легко найти фильм или сериал, идеально подходящий под повод киновечера и предпочтения пользователей» — добавил Иван Гринин, директор по контенту IVI.


Справочная информация:

IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с аудиторией более 55 млн уникальных пользователей в месяц и широким каталогом легального контента — фильмов, сериалов и анимации. Сервис доступен более чем в 180 странах мира.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Василий Бочкарев

Актер

Станислав Садальский

Актер

Евгения Глушенко

Актер

Михаил Козаков

Актер

Виталий Мельников

Режиссер

Галина Волчек

Актер

Татьяна Плотникова

Актер